Absorción

(del lat. absortio – onis) f. propiedad de los tejidos orgánicos por la que sustancias exteriores penetran en ellos experimentando unos y otros modificaciones más o menos esenciales. / Neutralización de un ácido. / Captación por un medio de todo o parte de la energía que incide sobre el mismo. II – externa. Absorción por la piel o las  mucosas de las sustancias en contacto con ellas; por ejemplo de la arcilla. II – fisiológica. Fenómeno de la nutrición por el cual las sustancias exteriores entran a formar parte integrante del organismo, en el que influyen por un lado la actividad vital de las células orgánicas y por otro lado las leyes físicas de imbibición, difusión y ósmosis. II – intersticial. Separación por el sistema absorbente de las materias de desecho en el interior de los tejidos. II – intestinal. Paso de los productos de la digestión desde el aparato digestivo a la linfa y a la sangre. V. DIGESTION. II – toxémica. Absorción de líquidos de excreción o de productos tóxicos por las mucosas o la sangre

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