Ajo

m. Planta de la familia de las liliáceas (Allium sativum), toda la planta contiene un aceite esencial muy oloroso, compuesto de aliicina, ajoeno, sulfuros, dialilo, gamma-glutamilcieteínas, tiosulfinatos, un enzima (aliinasa), diversos fermentos, vitaminas A, B1 y B2 y nicotilamida. Y oligoelementos (Germanio, Yodo…). Estomacal. Espasmolítico. Carminativo. Antiséptico. Vermífugo. Colerético. Colagogo. Diurético. Expectorante. Hemofluidificante. Febrifugo. Hipotensor. Estimulante de la glándula tiroides. Biocatalizador. En la flosacología de California – FLOWER ESSENCE SOCIETY, F.E.S.- (Garlic), para el miedo, la inseguridad, los nervios y la ansiedad. Para personas fácilmente influenciables. Da confianza, calma y seguridad en el contacto con los demás. II- salvaje. (Allium angulosum). En la flosacología del Mediterráneo, para eliminar la ansiedad y los miedos de carácter general, la inseguridad y el nerviosismo. Estimula el fortalecimiento del sistema inmunológico en la medida que rebaja el nivel de incertidumbre y temor. Relaja las tendiones a nivel del plexo solar. Actúa en chakras 2 y 3. II – blanco. Variedad de gazpacho de la provincia de Málaga. Se elabora con los siguientes ingredientes: ajo, sal, almendras, miga de pan remojada en agua, vinagre, aceite de oliva y agua fría y como guarnición: uvas peladas y costrones de pan frito.II – común. AJO. II – de oso. Planta de la familia de las liliáceas (Allium ursino). Este ajo se distingue de otras especies del género por sus largas hojas que se parecen a las de la convalaria; toda la planta desprende un olor aliáceo. En toda la planta hay un aceite esencial que contiene glucósidos, disulfuros, así como vitamina C y un aldehído. II – moruno. CEBOLLINO. II – pringue. Plato típico de la época de la matanza, a base de pimienta molida, ajos asados machacados, miga y especias

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