Angélica

f. Planta de la familia de las umbelíferas (Angelica archangelica), la raíz contiene un 1% de aceite esencial (felandreno, ácidos orgánicos) y una cumarina (angelicina), ácido angélico. En las semillas hay aceite esencial (0.3 a 1.6%), aceite graso, 17%. furanocumarinas (imperatorina y bergapteno), En uso interno: aperitiva, carminativa, digestiva, eupéptica, espasmolítica, sedante, tónica, emenagoga, bactericida. En uso externo: calmante, desinflamatoria. Entra en la composición del agua de melisa. En la flosacología de California – FLOWER ESSENCE SOCIETY, F.E.S.- (Angelica), para sentimientos de aislamiento y desprotección. Aliente a la persona a desarrollar una relación con el mundo espiritual y da protección en experiencias relacionadas con éste (nacimiento, muerte, conmemoraciones espirituales). II – de China. (Angelica dahurica), su aceite esencial es rico en felandreno, resinas, anglicotoxina, angelicina, ácido angélico y furocumarinas; en fitologia china se utiliza en resfridos por viento. II – levística. LEVISTICO. II –  menor. (Aegopodium podagraria), las hojas jovenes, ricas en vitamina C, se preparan en ensaladas, como las espiancas, o ser añadidas a la sopa. Las hojas trituradas se utilizan como vulneraria. Los frutos son diuréticos. Se recomienda consumir las hojas cortadas finamente, servidas con carne picada y puré de avena para facilitar la digestión. II – silvestre. (Angelica silvestris), contiene aceite esencial y cumarina. Estomacal

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