Alimento

(del lat. alimentum) m.Toda sustancia o producto de cualquier naturaleza, sólidos, líquidos o gaseosas, bien naturales o transformados que contienen sustancias nutritivas que los organismos utilizan para la fabricación o reposición de su propia materia y para que le suministren la energía necesaria para desarrollar sus funciones. II – alcalinizante. Alimento catalítico: hortalizas, frutas jugosas, etc. Alimento que alcaliniza la sangre, que es la base de la salud o equilibrio químico sanguíneo. II – emotensogeno. Alimento que deja morbosidad en la sangre y aumenta la tensión de la misma. II – energético. El que suministra al organismo mediante procesos oxidativos la energía necesaria al gasto de fuerza, como las grasas e hidratos de carbono. II – eubidico. Alimento que agrada a la vista. II – eusípido. Alimento que agrada al paladar. II – eupéptico. Alimento que se digiere normalmente bien. II – eutrófico. Alimento biológico que nutre sanamente al organismo. ALIMENTO BIOGENICO. II – hígido. Alimento sano, agradable. II – plástico. El que sirve principalmente, como los albuminoides, para reparar la pérdida de la materia que constantemente sufre el organismo como consecuencia de su actividad psicolfisológica. II – sacarógeno. Que genera azúcar. II – ureagéncio. Que produce urea

Traductor »