Albaricoque

m. Fruto del albaricoquero (Prunus armeniaca), contiene provitmaina A, asociada a las B1, B2, B3, PP, B5 y C, azúcares, sales minerales y numerosos oligoelementos. Suele ser bien tolerado, aunque, como la fresa, puede provocar reacciones alérgicas. Seco, preparado como las ciruelas, es laxante. El jugo fresco, aplicado sobre la cara, es un excelente tónico. La almendra de su hueso, muy oelaginoso, es comestible cunado es dulce; pero lo más común es que sea amarga, en cuyo caso encierra una sustancia generadora de ácido cianhídrico, que es tóxico. Es antianémico, astringente y laxante. De las almendras se extrae la vitamina B17 (Laetrille). Se consiguen frescos, secos (orejones) o enlatados, y pueden consumirse crudo o en postres, o utilizarse para elaborar vinos, brandies, licores, conservas y confites. En la flosacología del Mediterráneo, purificador emocional cunado hay sensación de estar sobrepasado o saturado a nivel psico – emocional. Para la sensación de impureza interior y para los cambios bruscos de temperamento. Facilita el entendimiento de conceptos como ternura, dulzura. Util en desarreglos emocionales que tengan que ver con la dulzura y el acumulo de grasas. Actúa sobre los chakras 1 y 3

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