Calabaza

f. Fruto de las calabaceras, cuyas semillas o pepitas contienen una resina (peporresina) tenifuga. II – bellota (Cucurbita pepo) Esta variedad americana de cáscara gruesa se recolecta en otoño y se conserva bien durante varios días en un lugar fresco y ventilado. II – común (Cucurbita pepo) Tiene la piel de color naranja intenso y destaca por su utilización en la elaboración de tartas. II – confitera (Cucurbita pepo) De color naranja con la carne verdosa, esta calabaza de invierno oriunda de América se suele consumir aún no muy madura y tierna. II – Chayote (Sechium edule ) El nombre de chayote proviene del azteca chaytol, e indica el origen americano de esta calabaza. II – de las Antillas (Cucurbita pepo) Emparentada con la calabaza común, la calabaza de las Antillas, es en realidad una calabaza gigante. II – de natillas (Cucurbita pepo) Es una calabaza de verano con cierto sabor harinoso y cuanto más madura está mejor. II – de San Roque (Caryoka nuciferum) Es el fruto de una planta originaria de la América tropical aunque hoy en día se cultiva en Europa y Norteamérica. II – espagueti (Cucurbita pepo) También denominada espagueti vegetal, esta calabaza de forma de melón se puede conseguir en invierno. II – serpiente (Trichosanthes cucumeriana) Esta llamativa calabaza enrollada es originaria del sudeste asiático y Australia, aunque se puede cultivar en Europa y América. II – Zapallo (Cucurbita moshata) Esta calabaza de color amarillo intenso posee una forma de gancho característica.

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