Cacahuete

(del náhuatl thalcacáuatl, cacao de la tierra) m. Fruto comestible de la Arachis
hypogoea, planta de la familia de las leguminosas de los países cálidos y templados. El contenido en
proteína hace de las semillas de cacahuete un alimento humano de alto valor, aunque el producto
más importante obtenido de ella es el aceite. En los países tropicales se emplea en fruto entero. En
las zonas templadas se consumen las semillas enteras, crudas o tostadas. En Estados Unidos, la
mantequilla de cacahuete es un producto alimentario muy apreciado. Para fabricarla se suele utilizar
una mezcla de cacahuetes de la variedad oleosa española y de la variedad virginiana seca, que se
muelen y se tuestan. Además de la mantequilla también está comercializado una manufactura de
pasta de cacahuete parecida a los de la soja. Las industrias de confitería elaboran cacahuetes
bañados en chocolate, barras de chocolate con cacahuete y caramelos al cacahuete. Existen tres
variedades: El cacahuete de Argelia, el Cacahuete de Madagascar y el cacahuete de Nueva
Caledonia.

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